4 Rekomendasi Hotel di Lombok 2022 (kumparan.com)

Artikel asli diterbitkan oleh Kumparan.com. Baca DI SINI.

Penulis: Jendela Dunia

 

Musim liburan sekolah telah tiba, bagi kalian yang berencana mengajak keluarga untuk berlibur ke Lombok, simak terus artikel berikut untuk mengetahui rekomendasi hotel di Lombok.

Dikutip dari buku Cerita Rakyat dari Nusa Tenggara Barat, Sri Yaningsih (1996:1), Lombok adalah nama sebuah pulau yang kini menjadi salah satu bagian provinsi Nusa Tenggara Barat. Pulau yang lain adalah Pulau Sumbawa. Pulau Lombok termasuk pulau kecil di Kepulauan Nusantara, namun bagi provinsi Nusa Tenggara Barat merupakan salah satu pulau yang besar.

Pulau Lombok luasnya sepertiga dari luas Pulau Sumbawa. Namun, penduduk Nusa Tenggara Barat yang berjumlah lebih dari tiga juta, dua pertiganya tinggal di Pulau Lombok. Hal ini terjadi karena Pulau Lombok lebih subur dari Pulau Sumbawa. Penduduk Pulau Lombok adalah orang Sasak.

Lombok dan Sasak adalah duan ama yang tidak bisa dipisahkan. Nama Lombok adalah untuk sebutan pulaunya, nama Sasak untuk sebutan suku bangsanya. Lombok berasal dari bahasa Sasak: “Lomboq” yang berarti “lurus.” Sasak sebenarnya berasal dari “sak-sak” yang artiya “perahu bercadik.”

Rekomendasi Hotel di Lombok 2022

Berikut adalah rekomendasi hotel di Lombok 2022 yang terbaik:

Tugu Hotel

Satu lagi hotel yang memiliki konsep unik di dalamnya. Hotel ini berada di bagian Medana pulau Lombok, dengan pemandangan langsung menghadap pantai. Dengan desain kayu-kayuan dan kamar yang berbentuk bungalow, kalian akan merasa nyaman dan ingin berfoto-foto selama menginap di sini.

Walaupun harga hotel di Lombok masih tergolong mahal, namun rasanya jika dibandingkan dengan pemandangan yang ditawarkan jadi sangat pantas. Hayoo, dari rekomendasi hotel di Lombok tadi, mana yang paling kalian suka? (Ester)